Monday, April 4
Pancake Kentang Avokad
BAHAN:
1 kg kentang
1 buah (100 g) bawang bombay, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt merica
3 buah avokad
6 butir telur ayam, buat telur mata sapi
Saus tabasco
CARA MEMBUAT:
* Kupas kentang, serut kasar. Tiriskan dengan cara diperas dengan kain bersih hingga benar-benar kering.
* Campur kentang serut, bawang bombay, garam, dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian
* Ambil satu bagian campuran kentang, masak di dalam wajan dadar antilengket berdiameter ± 8 cm. Masak hingga kentang matang, berwarna kecokelatan dan kering.
* Belah avokad menjadi 2 bagian, kupas, buang bijinya. Iris avokad menjadi bentuk kipas.
* Penyajian: Ambil pancake kentang, taruh avokad kipas di atasnya, tambahkan telur mata sapi.
* Perciki dengan saus tabasco. Sajikan
*) Tabasco: Saus sambal khas Meksiko. Rasanya sangat pedas, kecut, dan teksturnya encer. Dijual dalam kemasan botol kecil di pasar swalayan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 280 Kkal
sumber : femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment