Wednesday, April 6

Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar


BAHAN:
750 g cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan tulang rawannya
100 ml saus bawang putih pedas, siap pakai

Pelengkap:
2 sdm minyak zaitun
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
½ sdt garam
200 g kentang, kupas, iris tebal ½ cm
150 g paprika merah, buang bijinya, iris tipis membujur
100 g zucchini, iris melintang tebal 1 cm *)

CARA MEMBUAT:

* Lumuri cumi-cumi dengan saus bawang putih hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
* Tusukkan pada tusuk satai, bakar hingga kuning kecokelatan. Angkat.
* Pelengkap: Aduk minyak zaitun dengan merica hitam dan garam hingga rata. Bakar semua sayuran sambil diolesi minyak zaitun hingga matang. Angkat.
* Sajikan satai cumi-cumi dan pelengkap.

*) Zucchini: Sayur yang mirip mentimun jepang, hanya tekstur bagian dalamnya seperti oyong.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 310 Kkal


SUMBER : Femina.co.id

2 comments: