Wednesday, April 6
Cumi-Cumi Saus Bawang Putih Bakar
BAHAN:
750 g cumi-cumi ukuran kecil, bersihkan tulang rawannya
100 ml saus bawang putih pedas, siap pakai
Pelengkap:
2 sdm minyak zaitun
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
½ sdt garam
200 g kentang, kupas, iris tebal ½ cm
150 g paprika merah, buang bijinya, iris tipis membujur
100 g zucchini, iris melintang tebal 1 cm *)
CARA MEMBUAT:
* Lumuri cumi-cumi dengan saus bawang putih hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
* Tusukkan pada tusuk satai, bakar hingga kuning kecokelatan. Angkat.
* Pelengkap: Aduk minyak zaitun dengan merica hitam dan garam hingga rata. Bakar semua sayuran sambil diolesi minyak zaitun hingga matang. Angkat.
* Sajikan satai cumi-cumi dan pelengkap.
*) Zucchini: Sayur yang mirip mentimun jepang, hanya tekstur bagian dalamnya seperti oyong.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 310 Kkal
SUMBER : Femina.co.id
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
terima kasih ya resepnya :)
ReplyDeletesama-sama ,selamat mencoba :)
ReplyDelete